Имитация
Прочь. Не будь со мной.
Страницы где бы,
Былицы не бы, мне бы.
Кровь во рту разбавляй слюной.
С тобой на лету под дождём
Весной намокнем, подождём.
Засохнем, отойдём. Вздохнём.
Заколотая трепыханиями крыльев,
Размахом пропеллеров, турбин,
Летящая заоблачная мечта машин.
Звезда людей. Груда камней.
Стая теней. Темней, но сильней.
Красивей, но смелей. Мечтой
Королей. Кровей тех. Соболиный
Мех. Тополиный пух. Костёр потух.
Но скоро. Река впадает в море.
Гуляет ветер на просторе,
Волнует море, волны
Камень точат.
Рождает силу горе.
Угораздило родиться в мае
В понедельник. На воле
Зато. Снимаю и отдаю
Душу свою. Не умираю.
По календарю старею.
Но по ощущениям получаю
Странно-новые. То ли вою,
То ли пою. Когнитивную
Составляющую свою никак
Не успокою. Встречаю
Удивительно нежданное.
Улыбаюсь. Рою, стираю.
Вроде теряю. Но нахожу, летаю.
Чистые как слеза помыслы. Играю
Свою роль, она ни тяжела, ни легка.
Встреча когда удивительна, солнце
В ладонях греется. Надеется каждый.
Иногда эйфория заходит сюда,
Кажется - это теперь навсегда,
Растворилась беда, как в стакане вода.
И всё что было - теперь ерунда.
Я вижу эти глаза, они
Светятся в темноте. Дни уже не те.
Ночи - тем более. Сны, погоды,
Поезда, годы, снега. Поддержка
Внезапно от неожиданных людей.
Старых малознакомых, новых
Совсем незнакомых, маленьких
Детей. Чужих, внезапно ставших
Роднее и ближе остальных.
Базовая концепция отношений,
Связывающая людей,
Межличностных взаимодействий,
Стройная система прошлая
Полностью разрушена. Отдавать
Или замереть в ожидании. Искать,
Ждать, брать, хотеть, получить.
Для себя или для... Впрочем.
Далее дилемма. Быть собой,
Не гнуться и далее вниз спиралью
Литься. Или же метаться, подстраиваться,
Грызть себя за прошлое. Унывать.
Чувство вины и досады жевать.
Психовать. Но. Решено быть собой, но
Иной идти тропой к вершине. Сохраняя,
Не роняя ценностей, наоборот скорее.
Бережнее их укрывая в себе.
А попутчики - те, кто с тобой, и можно
Без званий друзей или прочих медалей.
07.02.2018
Свидетельство о публикации №118030500619