Когда слетятся мотыльки
На свет допущенной ошибки -
Сдувать волшебную пыльцу
На робкий пестик огонька -
То распрямляя хоботки,
В нектар погр`уженные липкий,
То, вновь подобные кольцу,
Отпрянув, ведь печаль горька,
Вдруг мириадами цветов
Пространство засверкает в блёстках,
Пушинки с бархатистых тел
Закроют прожитую даль,
Как будто вьюгой лепестков,
Уже пройдённый перекрёсток,
Что ты впотьмах не разглядел
И по ошибке проморгал.
Когда слетятся мотыльки
На свет погашенного чувства,
То очень скоро упорхнут,
Ища другое волшебство...
Стряхну тогда пыльцу с руки
И ручеёк, втекая в русло,
Плеснув волной, как будто кнут,
Мне рыбку кинет с озорством.
Она покажется знакомой -
И чешуёй своей звенящей,
И огоньком в живых глазах...
С мольбой услыша шепоток,
Поправлю рыбке я корону,
Уйдя в мечты о предстоящем,
Своё желанье загадать
Забуду, выпустив в проток...
Свидетельство о публикации №118030506010