Надо меньше пить

Вздрогнул от крика весь темный лес:
Зря я на эту березу полез.
Хрустнула ветка, поймав пустоту
Понял, что, точно, полез не на ту.

Есть же другие в лесу дерева.
Только от пьянки болит голова,
Слезы текут, заливая глаза,
Но расслабляться в чащобе нельзя.

Время идет, нужно поторопиться,
Чтоб, наконец-то, определиться:
Стоит ли лезть мне теперь на сосну
Иль выбрать березу, но, точно, не ту,

С которой недавно я вниз полетел.
Поверьте мне, этого я не хотел,
Ведь цель была к самой вершине добраться,
Чтоб с обстановкой вокруг разобраться.

Бродил до утра я по темной чащобе,
Голодные звери урчали в утробе,
И, вот, как не стало ни воли, ни сил,
Я во весь голос заголосил:

Люди, спасите, на помощь придите,
Из темного леса меня уведите,
Я целую ночь здесь дорогу искал,
Замерз, хочу пить и безумно устал.

И тут милиционеров явился наряд
И объяснил мне, в чем я виноват:
В хмельной голове я попутал расклад
И пьяный попал в Александровский сад.

              02. 01. 2013 г.


Рецензии