В ожидании весны

Мне нравится, что не спешит весна,
Даёт зиме повластвовать немного,
Не будит солнце землю ото сна,
И не зовёт меня опять в дорогу.

Мне нравится, что я могу дожить,
Дочувствовать, на лыжах докататься,
И что-то для себя в душе решить,
Пока зима. Весной трудней собраться,

Всё отвлекает, манит и зовёт
Природы пробужденьем насладиться,
Всё бросить и отправиться в полёт,
Забыть дела, заботы... и влюбиться!

Ещё есть время думать в тишине,
Пока живу в холодной зимней власти,
Чтобы потом отдать себя весне,
Жить нараспашку и пьянеть от счастья!

            4 марта 2018


Рецензии