Всё о весне

Я всё о весне, всё о весне,
Лишь о ней одной сейчас мечтая,
Я не вижу ни конца, ни края
Этой затянувшейся зиме.

Март уже вступил в свои права,
Он так хочет встретиться с весною,
Но не может справиться с зимою,
Коль, куда не глянь, одни снега.

Не звенит весёлая капель,
Оттепели нет пока в помине,
И с деревьев осыпает иней
С ветром загулявшая метель.

Воробьи, нахохлившись дрожат,
Ждут, когда насыплю хлебных крошек,
Им поесть бы червячков да мошек…
Но идёт обильный снегопад.

Солнышко, проснись пришла пора,
С мартом вместе растопи дорогу,
Пусть весна спешит вам на подмогу…
И прогонит зиму со двора!

05.03.18


Рецензии
я тоже о ней думаю) поднадоела зима что и говорить)Строки о весне дадут ей посыл придти как можно скорее)

Алла Колмакова   06.03.2018 15:31     Заявить о нарушении
Всё равно придёт, дождёмся!!! Алла, спасибо, что зашла, очень рада!

Хлебникова Галина Алексеевна   07.03.2018 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.