Ветерок, паучок и грустинка
И дурманит, как весною, запах хвои и листвы.
Озорник и непоседа, друг весёлый ветерок
Подхватил мою грустинку — будто слышу шёпоток.
В воздух прозрачный взлетают грустинки.
Тут и мои, и берёзки, осинки,
И клёна узоры с алмазной росинкой,
Кружатся в воздухе тоже с грустинкой…
Им друг — непоседа грустить не даёт,
Свивает их в яркий осенний венок.
Я с восторгом собираю шёпот солнечный из листьев,
Осторожно распускаю я венок из грустных мыслей.
Из тончайших светлых нитей паутинки сплетены,
И на них, как на лианах, раскачались паучки.
Вижу я свою грустинку, невесома, как пушинка,
Прицепилась к паутинке, веселится с паучком.
Ну, пускай себе резвится, вдруг в смешинку превратится,
И ко мне потом вернётся вновь улыбкой озорной...
Шепчется рощица с солнышком ясным,
Вся в позолоте, в багрянце закатном...
И шёпот, и трепет, и призрачность теней...
Мелодия чуткой сонаты осенней.
Свидетельство о публикации №118030505406