Английская роза

Сб. Мир кулинарии

Салатами вас удивила,
Их выбор здесь теперь большой
Но нашей русской кухни сила,
Пирог на стол поставить свой.

Без пирогов, какой же стол
На праздник наш такой чудесный.
Не тот уж точно коленкор,
И песня та уже не  песня.

И рукава мы, засучив,
Готовимся опять, подруги
Постряпать чудо-пироги,
Для разлюбезного супруга.

А у кого супруга нет,
Подружек милых угостите,
Иль домочадцев на обед,
В честь праздника всех соберите.

Ну, в общем, что тут говорить,
Пора подумать о делах.
И рада вам я предложить,
Рецептик чудо-пирога.

Красивый праздничный такой,
Чудесный, нежный, ароматный
Пирог отменный, золотой,
Вас очарует, вероятно.

Ведь невозможно устоять,
Увидев эту красоту.
Так сразу хочется опять,
Кусочек ощутить во рту.

Ну, посмотрите просто чудо,
Шедевр, истинный шедевр,
Вам утверждать я это буду,
Со мной вы согласитесь здесь.




Пирог "Английская роза"

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог с яблочными розами, невероятно красивый открытый пирог, который станет украшением вашего стола! Ароматный, нежный и сладкий пирог — отличная выпечка!

Описание приготовления:
Сегодня расскажу вам, как приготовить пирог с яблочными розами. Этот пирог доказывает, что кулинария — это искусство! Пирог невероятно красивый, но, как ни странно, его очень легко приготовить. Песочное тесто, заварной крем и нехитрая схема формирования розочек под силу каждому. Такой выпечкой вы можете порадовать любимого человека на праздник или приготовить ее к домашнему чаепитию. Советую вам добавить этот рецепт в свою книгу!

Ингредиенты:
Мука — 250 Грамм (200 г для теста, 50 г для крема)
Сахар (для теста) — 1 Ст. ложка
Сахар (для крема) — 100 Грамм
Сливочное масло — 140 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Холодная вода — 4 Ст. ложки
Желток — 2 Штуки
Молоко — 500 Миллилитров
Яблоки — 3 Штуки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Палочка корицы — 1 Штука

Как приготовить "Пирог с яблочными розами"

 Муку смешайте с холодным сливочным маслом, добавьте сахар, соль и разотрите все вручную или с помощью миксера. Добавьте 4 ст. л. холодной воды. Сформируйте из этой массы шар теста.
 Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник минимум на час. Спустя час приступите к формированию коржа. Для этого обложите тесто с двух сторон пищевой пленкой, чтобы оно не прилипало к поверхности.
 Сначала руками, а потом скалкой раскатайте тесто в корж толщиной в полсантиметра. Форму, застеленную пергаментной бумагой, смажьте маслом и равномерно распределите в ней корж, сформировав при этом края. С помощью вилки сделайте проколы в тесте, чтобы оно не вздулось. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Нарежьте яблоки тонкими пластинками, перемешайте их с сахаром, залейте небольшим количеством лимонного сока и добавьте палочку корицу. Добавьте воду и поставьте на огонь. Кипятите яблоки примерно 5 минут, но осторожно, чтобы яблоки не разварились.
 Приготовьте крем. Для этого отделите два желтка, добавьте к ним сахар и перемешайте. Добавьте 100 мл. молока и 50 г муки. Перемешайте массу, чтобы в ней не было комочков. Добавьте эту смесь в хорошо разогретые 500 мл. молока и, постоянно помешивая венчиком, варите до тех пор, пока масса не загустеет.
 Залейте крем в готовый корж. Слейте воду с яблок и дайте им остыть. Аккуратно сворачивая каждую дольку яблок и заворачивая ее вокруг предыдущей дольки, сделайте розы из яблок. Украсьте ими торт.
 Пирог готов. По желанию вы можете отправить его в духовку еще на 10 минут и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Рецензии
Вы подарили миру полезное и вкусное стихотворение, просто класс! Мой сын, когда учился в школе, то мы очень часто заходили к бабушке Ильи Чернова. как она готовит, сколько вкуснятины и изысканной красоты, я не встречала нигде. Раньше она преподавала на кафедре, но готовит лучше любого повора. У каждого свой талант.

Григоренко Лариса Васильевна   06.03.2018 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Да согласна. Кулинария это искусство.

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   07.03.2018 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.