Выпускница

Неоном высвечен гулкий зал,
Не зная, как даже звать,
В этот прощальный школьный бал
Вас пригласил танцевать.

В ваших глазах уже вольная-вольница,
А не уроков тишь сонливая.
Еще не взрослая, но и не школьница.
Вы нравитесь, и вы красивая.

Растворяюсь в нежности, неуклюж и глуп,
Веселее смеха, тяжелей свинца,
От ваших теплых полынных губ
И побледневшего лица.

Из ваших хрупких веточек-рук
Не уйти, и в следующий раз
Рванусь выпить озера муки
Из потемневших глаз.

Жизнь бросает, на дно не лечь.
Качели – то ввысь, то до самих низов.
И бьет  навылет крупной картечью
Ваш сокрушающий зов.

…Ночь. Фонари. Улицы узкие.
Тени в спальне на серой стене.
Какая же мягкая блузка
На вашей гибкой спине.

Ну что же вы стали белая?
Я мужик – не из тех торопливых мальчиков.
Вы чудная в робких движениях тела
И вздрагивающих пальчиков


Рецензии