Кулинарный романc

Урвать легко, да сложно прожевать
Любовь, сухую, как акриды.
А что бы нам не жить, не поживать,
Когда кругом такие виды?
И воздух свеж, и роли вечно те ж,
Пускай заведомо вторые.
Но есть закон: что любишь, то и съешь -
Такая, блин, кулинария...

Один погряз в душевной нищете,
Другой опять надежд нехватит.
Я со щитом, и ты не на щите -
Кто по счетам щитами платит?
Не к алтарю пора, но к букварю
Вернуться в ритме контрданса.
Благодарю, и все ж переварю -
Прости, любовь, проголодался.

Забыл язык небрежный графоман,
Распался текст, спеклась интрига.
Глядишь, и вышел даже не роман,
А так, поваренная книга.
Страстей на грош, а кушать невтерпеж -
Смотрю в лицо, слюну роняя.
К тому ж закон: что любишь, то пожрешь -
А я люблю тебя, родная.


Рецензии