Какое счастье быть воцерковлённым

             +

Закончена молитва,
Я свечу задула,
Лишь тает запаха фитиль.
И в тишине ночной, угрюмой,
Смеётся шелест за окном листвы.

Гуляют сумерки по лужам,
Звёзды купаются в воде,
Луна по небосводу вальсом кружит,
А на душе как в детству, радостно за всех.

Чуть моросит проказник дождь желанный,
Будто смывает чей то грех.
Ведь день палящим зноем жарким,
С утра выматывал нас всех.

Какое счастье, быть воцерковлённым!
Пусть малой быть песчинкой бытия.
и  в тоже время Богом защищённым,
В жизнь вечную введённым навсегда.


Рецензии