Попытка

Пытаюсь я тебя забыть,
Но не получится наверно…
Я так давно тебя люблю,
Что без тебя на сердце скверно.

А мне подруги говорят,
Что не любовь всё это вовсе,
«Зависимость в себе взрастила,
В ту несчастливую ты осень!»

Не знаю я, что это было,
Ведь жжет мне сердце, как огнём,
И злюсь на выходки мужчины,
Но думы только все о нём.

Ложусь, слова перебирая,
Что он когда-то мне сказал,
И в мыслях с ними засыпая,
Внимаю разным голосам,

Тем, что о нем плохое шепчут,
Что уговаривают вновь,
Забыть о нём теперь навеки
Отставить глупую любовь.

Но утром рано, на рассвете,
С надеждой к компу я сажусь:
А вдруг мой милый мне ответил…?
А может глупо я сужу?...

Но тишиной сайт убивает:
Был «ник» такого-то числа…
Где милый – интернет не знает,
И вновь тоска гулять пошла!

Такая вот его манера
Меня «драконить» день за днём…
Он вызнал всё о моей сфере
И знает говорить о чём.

Бывает, одному лишь слову,
Мне сказанному, рада я,
Если лежит в его основе
О той любви мечта моя.

Другим бы я сказала прямо,
Что это лишь всего прием,
Чтоб затащить тебя в ту яму,
Где будешь ты рабой при нём,

Себе ж другое объясненье
Я оставляю, жизнь кляня,
Что может все же любит милый,
И хочет быть возле меня?

Но обстоятельства сильнее,
Не всё нам удается ведь!
О, Боже, как же я наивна!
И ждут меня страданья впредь!

Надеждой выстлана дорога
И странное моё житьё…
Я успокоюсь понемногу
И брошу вечное нытьё,

Лишь бы меня больше не трогал,
Тот, что когда-то обольстил,
Ведь строить даму-недотрогу
Не остаётся моих сил.

        5.03.2018 г


Рецензии