Поединок

Был бой и высотку брали
Как в Европе брали вершины
Из лучшей немецкой стали
Непобедимые машины

И желто звенели гильзы
Высокой нотой симфонии
И шептал имя девушки Ильзы
Танкист из Саксонии

А там на лесной опушке
Уже не будет урона
Один у разбитой пушки
Тоже мне оборона

Слов не слышно за раскатами
Он устало потер висок
И пошел в обнимку с гранатами
К танку наискосок

И лег под стальные траки
Кузнец – деревенский Левша
И заалела как маки
Улетающая душа

...Был запах горящего хлеба
И взрывов тугие толчки
И глядело русское небо
В стекленеющие зрачки


Рецензии