Песнь о Снегоуборщике

По заснеженной Калуге едет грозная машина,
Та, что борется со снегом во дворах и на дорогах.
Одинокая машина, «Чёрной молнии» подобна -
Той, которая из фильма, что над городом летала,
Помогала разным людям, обездоленных спасала.

Вот летит Снегоуборщик по Калуге тёмной ночью,
Спящий город убирает после долгих снегопадов,
Чтобы не было заторов на заснеженных дорогах,
Чтоб троллейбусы, маршрутки, и другой наземный транспорт
Мог по городу проехать, чтоб не скапливались пробки,
Чтобы люди не ругались, не звонили в Горуправу -
Как почти всегда бывает, кроме осени и лета,
А ещё весны, пожалуй, ближе к дачному сезону,
Когда снег давно растаял.

Но сегодня тёмной ночью много  снега  навалило,
Не пройти и не проехать, и не победить стихию
Нашим коммунальным службам: все они куда-то делись -
Может, снегом завалило?
И спешит  Снегоуборщик, едет смело и свободно
По заснеженной Калуге.
Ослепительно сверкает он оранжевой мигалкой,
Снег сгребает острым плугом,
Подметает круглой щёткой, очищает древний город, нашу милую Калугу
(Но не забывает, кстати, и про «спальные районы»!)

Чтобы по проезжей части можно было вправду ездить,
А по чистым тротуарам вновь ходили пешеходы
Едет наш  Снегоуборщик через снежные заносы.

Он спасёт любимый город - чтобы сказка стала былью!

2018 год.

(фотоиллюстрация из интернета)


Рецензии