Вспоминая своих одноклассников

Створки моей памяти настежь распахнула,
К началу...дней минувших события вернула.
Ночь — такое чудо,  возможное всегда!
Что хочу увидеть в школьной папке я?
Хочу, пусть ненадолго, в тот год, в наш класс попасть,
Хочу друзей увидеть и  вместе их собрать.
И вот уже доносятся,  как будто приглушённые, 
Временем и буднями наши голоса.
Зазвенели струнами чувства обострённые!
Лунным светом полнится комната моя.
Заходят одноклассники, весёлые, задорные -
Нас всех,  как на экзамен,  память собрала.
И я  уж не хозяйка -  я тоже просто гостья...
Смотрю на всех с волнением, как со стороны...
Мне нравилось быть частью
Весёлого и дружного, порой неугомонного,
Лучшего из лучших классов выпускных!
....................................               
            
Все ждем, что Подопригора расскажет о себе
Со школы стать военным  лелеял он мечту.
И стал он офицером— взял эту высоту!
Эпопею лётчика — пилота — вертолётчика,
Как карту пред полётом, наш Саша разложил
И кратко, словно рапорт, чётко доложил:
- Полетать пришлось немало.
Где я был? Бывал я всюду, повидал я мир...
Проще мне сказать, где не был...
О другом, меня простите, вам расскажет мой мундир,
И погоны, и награды — это часть моей судьбы.
..........................................   

Задорная, весёлая, принципиально честная,
Зоя вроде атамана всех кирилловских ребят!
За   собой увлечь всех сможет -
Школы гордость, наша - тоже.
Математику любила и осталась ей верна!
Педагог,  директор школы...это -  после, а пока               
Смеётся задорно и всех тормошит!
Поделиться чем-то важным наша Зоенька спешит:
Мы ахаем дружно,  когда перед нами
Тетрадь пожелтевшую Зоя кладёт.
Тетрадь, сохранившую  школьные запахи...
Вот схема, вот парты. И записи видим,
Кто с  кем сидел, кто к кому пересел...
И  долго ещё продолжаем мы ахать:
И как же такое смогла сохранить?!

И вспомнилось  каждому что-то особое, 
То, что подруги не знали подчас...
И тайны хранимые вдруг рассекретились!
И школьные тайны — не тайны сейчас. 
И можно, смеясь над собою, рассказывать,
В  кого мы влюблялись, записки писали,
Кто счастьем искрился, кто молча страдал,
Вечерней порой  кто кого провожал!
        …………………………………………..            


Рецензии