Талая вода...

Талая вода...
Кружатся, падают снежинки наземь,
Метель заносит: даль белым бела,
День ото дня сугробы непролазней,
Зима весне подходы замела...

И оттого в душе прохладой веет,
А ей бы солнышка, тепла и света,
Подснежников и ручейков, да порезвее,
Весны скорей... а за весною лета...

Что б холод весь растаял в одночасье,
Тот, что скопился за зиму в душе,
И ветер молодой унёс ненастья,
Душе б осталось только хорошеть...

А сердцу вновь любить и быть любимым,
И не зависеть от погоды никогда,
Растает снег, весна не станет мнимой,
И унесётся талая вода...
Вячеслав Пятов.05.03.2018 года.


Рецензии