Не жди

Снова услышишь: "Ты не права,
Не торопись... лучше молчи!
Мне ни к чему слушать эти слова,
Ты мне нужна  только в ночи;

Слух нужен твой - чтобы слушать меня,
Что говорю и чем удивлю,
Что опишу в свете нового дня...
Я ведь тебя совсем не люблю."

Вот и попался ей вновь эгоист -
В думах всё чаще лишь о себе...
С нею в общении очень речист -
Душу свою держа в скорлупе.

Что там, в душе его, вечный ледник -
Только с тобой морозно ему...
Память о той, в ком бил сердца родник,
Он не отдаст с тех пор никому.

Так же, как сердца любви и тепла
Ты от него сегодня не жди...
Видно, любовь вместе с ней отцвела -
Только вот память не смоют  дожди.


Рецензии