Ответ брату...
Ты виноват… и ты не виноват,
что до сих пор, желая быть свободным,
ты все же Власти хочешь быть угодным.
Тебя я понимаю – нелегко
по жизни плыть без якорей и цели,
но, видно, так Судьбою суждено –
мы все имеем то, что сделать мы сумели.
Не надо на судьбу свою роптать –
она такая, как решили Боги,
и нам придется просто доживать,
пока не унесут в небытье дроги.
Пускай же не покинут в трудный час
нас мужество, рассудок, добродетель,
пускай и в будущем, а лучше и сейчас,
спокойно нам жилось на белом свете.
Отбрось хандру, пиши свои стихи,
будь добрым к людям – это все зачтется,
прощай им слабости и мелкие грехи –
и доброта от них к тебе тогда вернется.
02 ноября 2002 года.
Свидетельство о публикации №118030504159