День Солнца
Всем! Всем! Всем!
Телетайпом, телеграфом, интернетом -
Всем рассылка от Солнца идёт:
День Солнца встречайте! Встречайте везде:
На природе, на шёлковой травке -
В саду — огороде, на заветной лужайке -
День Солнца встречайте, друзья!
В День всеобщего почитания,
Как когда-то у предков - славян,
Мы Солнце — Ярило сегодня славим,
Человечеству давшее Жизнь!
Чтоб Солнце над Миром светило мирно,
Чтоб люди забыли про войны и страх.
И мы поверим в способность Солнца
Планету нашу спасти от скверны,
Что чёрной тучей, как хищной птицей,
Мир продолжает накрывать.
И пусть же каждый
Восславит Солнце, чтобы только тенью
Людские страхи, тревоги, беды,
Смогли исчезнуть, мелькнув однажды,
В пучине Солнца и ясных дней!
Мы дань величию Светила воздаём,
И в песнях, и в стихах ему мы ГИМН поём!
«Солнышко лучистое, зорька наша ясная,
небеса лазурные, реченька прекрасная»...
Всё это Солнца дар — животворение!
И Солнцу честь мы воздаём,
И славим мы его. 3 мая 2017г.
Свидетельство о публикации №118030503977