the epistle to cape town

Там, где правит бал африканский зной,
Там, где Солнце наглое ржавит синий,
Там - Вы слышите? Песни поёт прибой -
Только Вам. Во всю свою боль и силу.

Сказки ночью шепчет Вам Южный Крест,
Те, которых доселе не знали люди.
Он расскажет, влюбленно смотря с небес,
Что Вас ждёт прекраснейшая из судеб.

О зиме - забудьте. Да будет так.
Вечнолетний свет - распожарит кожу.
Смею верить: Вас не настигнет мрак
В тех краях, средь зелени Кирстенбоша.

...Вам пишу письмо, утонув в снегах,
За строкой строку - покрывает иней.
Здесь дрожит безмолвие в зеркалах
Здесь - лишь только уснуть и сгинуть.

Всё никак, никак не придет рассвет.
Вмёрзло в лёд письмо. И, к чему лукавить -
Кроме Вас - другого мне Солнца нет.
Не письмо бы - сердце своё отправить.

Allien.

23.01.2018


Рецензии