Mayday, mayday, mayday

Дышит ядом в лицо тишина,
Вьёт гнездо из стальных проводов,
Из погибших несказанных слов.
Бесконечность - в проёме окна.

Становлюсь лишь молекулой тьмы.
Растворяюсь в пространстве немом.
Становлюсь лишь размытым пятном,
Только призраком звука струны.

Вырывается из глубины
Нескончаемый ядерный взрыв -
Нескончаемый горький призыв
Через все невозможные сны.

...В мятный чай превращается яд,
Ночь вдруг станет квазара** светлей:
Так пронзает скопленье теней
Самый краткий, стремительный взгляд.

Что же держит на этой Земле
Искорёженный сгусток души?
...Снова вкрадчиво шепчет: "Дыши."
Голос твой у меня в голове.

Allien

31.05.2017, 23:59 p.m.

*Maydaу - международный сигнал бедствия в радиотелефонной (голосовой) связи, передаётся три раза подряд.

**Квазар — класс астрономических объектов, одних из самых ярких (в абсолютном исчислении) в видимой Вселенной


Рецензии