Облава

             Облава.
По снегу волчьей стаи след,
За слабыми погоня.
У жертв другого хода нет,
Их палачи догонят.

И всё ж они не так сильны
Когда идёт облава.
Когда флажки обнесены
И началась потрава.

Они натянуты вокруг.
Нет выхода на волю.
На красный волки не идут.
Инстинкт как злая доля.

По кругу цепь из егерей,
Стоят под номерами.
Они ждут случай.Поскорей
Увидеть цель глазами.

Многозарядный карабин
Надежда и подмога.
Да и в лесу он не один.
Таких ретивых много.

Не надо бегать и искать,
Выслеживать добычу.
На мушку надо только взять.
Трофеем обеспечен.

По лесу выстрелов хлопки,
Как в тире по мишеням.
Катаются волки-клубки
И пропадают тени.

Волчара морду сунул в снег.
Теперь такой горячий.
Кровавый оставляет след,
Но взгляд уже незрячий.

В природе очень просто всё
С рожденья до кончины.
Жить продолжает только тот,
Кто в этом мире сильный.


Рецензии