Помолчим о главном
Морозным нынче выдался февраль,
Укутал землю вечными снегами,
Хрустит кристаллов сахарный хрусталь,
Безропотно ломаясь под ногами.
Махнём на дачу, место тайных встреч,
Где никого никто не рассекретит,
Там с осени нетопленная печь
Замёрзших путников сурово встретит.
Но подобреет вскоре от даров,
Заботливо тобой преподнесённых,
И станет при уютном треске дров
Понятен смысл слов непроизнесённых.
Мир создан, чтоб держать твою ладонь,
От нежности роняя междометья,
Молчать о главном, глядя на огонь,
День, месяцы, года, тысячелетья.
ЮЛЯ ЗАЗИМКО
Поздравляешь с весной? А от холода мёрзнет нос,
И не греют варежки. Вот ведь, мороз силён!
Говоришь мне: "Смотри, как за год соснячок подрос!"
Отвечаю: "Ты точно уверен, что это он?"
Может мы заблудились в трёх соснах с тобой вдвоём?
По колено в снегу пробираться горазд не всяк.
Мы протопчем сугроб, понарошку построим дом.
Поживём хоть часок. В этом доме уютно так!
Но пока не смеркалось, расскажем друг другу мы
Пустяки о любимом, давнем и дорогом.
И луна пусть всплывает из парковой стылой тьмы,
Виснет люстрой старинной в доме под потолком.
А когда, словно бабочки, звёзды вспорхнут в ночи,
И от их мельтешенья закружится голова,
Вот тогда-то с тобою о главном мы помолчим,
Если больше не нужными станут для нас слова.
ЮЛЯ БОЛОТИНА (ПРИПРАВА)
Открыла Лена наш секрет простой -
Как можно с россиянами сродниться:
Не чисть дорог - не нарушай традиций!
Ложись в сугроб, сливайся с красотой!
Не одолеть лопатой снегопад.
Смирись, надменный сын цветущей пальмы!
Когда б морозец уши не щипал бы,
И ты зиме российской был бы рад!
О главной этой тайне - ни гу-гу!
(И тайны тоже здесь хранить умеем!):
Мы первозданность снежную лелеем -
И потому нас не сломить врагу!
МИХАИЛ С ОЛОДУХИН
На ладонь, невзначай, звезда
Мне упала. Той, помнишь, ночью?
Ты не верила, между прочим,
И шептала мне: «Ерунда»...
У берёзы седела прядь,
Мир казался совсем реальным,
Грозди звёзд и морозец славный,
Не успела, ты, загадать...
Ночь устроила звездопад,
Мы молчали вдвоём о главном...
Как бы не было это странно.
Я молчать с тобой вместе рад.
ВАСИЛИЙ РОМАНЕНКОВ
Давай не будем лаять на Луну!
Стоит сосна, стройна и величава.
Молчит река, пристав волной к причалу.
Ну как же тут не слушать тишину!
Она расскажет нам, наверняка,
О тайных смыслах и о смутных знаках...
Умеем с криком мы идти в атаку.
Тревожа тишину по пустякам.
Мы состоим из громкого ничто,
Из звонких фраз, почти лишенных мысли.
И мчит от нас в заоблочные выси
Простая вещь, что мы зовем мечтой.
Ей скучно там, где гам во всех углах.
Несет река волну легко и плавно.
Давай с тобою помолчим о главном,
Чтоб нас любовь оставить не могла.
Свидетельство о публикации №118030503299