Остров Вануату

Весь покрытый зеленью,
Абсолютно весь,
Остров Вануату
В океане есть.

Пальмы и кокосины,
Райские цветы.
Там живут счастливые
Люди от "мечты".

Строят там коммуну -
Жизни оберег.
Человеко - руну,
Иль второй Ковчег.

Полная Ахимса.
И сплошной Релакс.
И в недоуменьи
Пресловутый бакс.

Можно не работать там, -
Просто созерцать.
Наблюдать, исследовать,
Слушать и внимать.

Гаджеты, наркотики
Там исключены.
Там нельзя охотиться.
Фрукты - для еды.

Некому завидовать.
Нечего желать.
Плюсы очевидные -
В мыслях - тишь да гладь.

Нет там гром и молнии
Суеты людской.
Просто жить. В гармонии.
С Богом и душой.

Просто жить на острове?
Без любых хлопот!
Правильно - неправильно?
Аут иль джек-пот?

Ждут в коммуну преданных
ВЕганов -людей.
Навсегда. Проведано -
Никаких гостей!

Если ты откажешься
От "мирских котлет",
Будет тебе выделен
Проездной билет.

Только в одну сторону.
Полный номинал.
Чтоб ещё, желательно,
Мир не вспоминал.

Только в одну сторону.
Уходя - уйди.
Шанс безоговорочный
Всем сказать: "Прости".

Что то ведь подобное
Ты всегда искал...
Матушка утробная!
Пан или пропал?
           ***
А зачем для этого
Ехать далеко?
Чтобы жить осознанно,
Просто и легко?
          ***
Весь  покрытый зеленью,
Абсолютно весь.
Остров Вануату
В океане есть.

Есть он в каждом сердце,
Что стучит мечте.
Всяк, кто в килогерцах
Мир несёт в Себе!


Рецензии