Женское одиночество

Порой в раздумье,
Что же лучше, что же хуже.
Жить в одиночестве одной,
Иль в одиночестве, но с мужем.

В доме , ты с ним одинока,
И не важна  ему совсем.
Но зато в обществе, ты с мужем.
Ты достойна и важна, как все.

В компании, с тобою он любезен,
И даже поцелуй ему не жаль.
Как только сядете в машину,
Так наступает в отношениях печаль.

Ты хочешь ближе к нему быть,
А он в ответ:-Оставь , я должен,
Проблему важную решить.-
Ты прекрасно понимаешь.

Что места в сердце
У него не занимаешь.
Жена, ты просто в документе,
И служишь карточкой
Визитной для него.

Не лучше ли , двоим вам будет,
Без обязательств своей жизнью жить.
Пусть ты будешь одинока, но свободна,
Но не по паспорту женой служить.

Сначала будет больно, одиноко,
Но время лечит всех, всегда.
И точно знать, что ты действительно одна,
Ни в чем и никому ты не должна.

Почувствовав дыхания свободу
И уважение самой к себе,
Та боль пройдет и одиночество исчезнет,
И блеск появится в глазах,
Тогда к тебе и счастье повернется,
Вновь жизнь начнет отсчет,
Но на других часах.
4.03.2018года
Валентина Наумова2



 


Рецензии