Грядущее

Я знаю, что будет дальше.
Я знаю, кто из нас прав.
Я чувствую запах фальши,
Вкус слёз и блеск глаз.

Я знаю, что ничего я
Уже не смогу изменить,
Но с прошлым увязывает
Меня сожаления нить.

И знаю я, что делать нужно,
И знаю, кому и зачем.
Но почему-то от этого
Радости нет совсем.

Странное сочетание
Эмоций, желаний и лиц.
Пересечение иррациональное
Необходимых границ.

Отрицание очевидного,
Странный полёт на свет.
И осознание этого все
Усилия сводит на нет.

Изменчивое настроение,
Бессмысленный по кругу бег.
Болезненные откровения
Часто не самому себе.

Как будто бы веришь в чудо.
Что ангел сойдёт с небес.
И думаешь - ну откуда
Всё это оно в тебе.

21.01.2018


Рецензии