Стоит задуматься

Наверное, послушаться врачей
Однажды непременно всем нам стоит...
Они не будут в роли палачей               
Насильно вас уколами неволить.

Им, между нами, дела нет до вас -
Хоть "галочку" свою спешат поставить,
Диагнозом снабдив, ведь всякий раз
Приходится им шприцем вас буравить.

Но стоит вам задуматься всерьёз,
Что у болезни есть своё начало,
И есть конец... А жить, задравши нос,
Не стоит, чтоб окончить жизнь печально.

Однажды ваш закончится роман
С болезнью, как и с жизнью быстротечной,
И с ними вместе ваш самообман,
Что вы здоровы, окунётся в вечность...

Тогда для вас и Вагнер зазвучит -
Торжественность ухода обозначит...
Ведь сей великой музыки мотив
Для вас, ещё при жизни, что-то значит.


Рецензии