Сад вечности - любовь! Цветок любви!

  Не уколовшись шипами, розы не сорвёшь!
/Фирдоуси – Фирдоуси Абдулькасим, 940-1020, персидский и ьаждикский поэт, автор  поэмы «Шахнаме», вобравший в себя героический эпос персов и таджиков./

   Ещё в древности мудрые говорили:
Не уколовшись шипами, розы не сорвёшь!
Но всё ж, коль ты умел и осторожен,
Руку зря не колешь - пальцы бережёшь,
То не спеши сорвать прекрасное,
Оно, как Солнце ясное – ласкает взор
И дарит чувствам сказочной красы узор!
   Но если хочешь розу милой подарить,
То научись цветок любви всё ж осторожно в руки брать, его лелеять,
Тогда увидишь, что шипы не обязательно рукой ловить,
Шипы – они ведь для того, чтоб их обрезать и забыть,
Тогда почувствуешь, что хочешь розу подарить!


Рецензии