Бродит осень по дворам

Бродит осень по дворам,
льет на город серый дождь,
и не спится по утрам.
В окно бьет рябины гроздь....

Ветер носит листьев сноп
по заснувшему пруду.
Журавлей озябший стон
холодит в душе тоску.

Ползет медленно трамвай
в монотонной тишине.
Осень снова невзначай
дар свой сыплет по земле.

И немножко жаль тепла,
что уходит с каждым днем.
Расплывается мечта
под серебряным дождем.


Рецензии