Деревенский вопрос
Огороды под плужок.
На меже детей рожали
И носили гребешок.
Жили бедно, но достойно,
Был в почёте труд.
И боялись преисподней
За враньё и блуд.
Слово данное держали
Слухам вопреки.
Что характер наш из стали
Помнят все враги.
Даже с хитростью змеиной
Супостат был бит.
Флаг победный над Берлином
На деревне сшит.
Одолела смерть и смуту
Выстроила дом.
Осветил поля салютом
Первый космодром.
Кто не знает, что Гагарин
Деревенский сын.
В мир безбрежный, как ногами
Тропку проторил.
От обид деревня плачет,
Боль не побороть.
Дать не может бесам сдачи
И далёк Господь.
Свидетельство о публикации №118030501901
Зоя Скобцова 07.03.2018 22:52 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 09.03.2018 17:53 Заявить о нарушении