Исчезнувший остров

Эй, штурман, проснись, ветер с востока,
Попутный ветер - ставь паруса.
Путь по звездам - на исчезнувший остров,
Курс по звездам - к краю земли.

Но ветер с востока рвет паруса,
Ветер с востока - песок в глаза.

Путь домой, путь домой,
Ты знаешь, как будет славно,
Когда мы вернемся домой.


Бойцы, бродяги, моряки, мы отдаем свои долги,
И сталь мечей, и крепость рук, и спину прикрывает друг.
Путь по звездам - на исчезнувший остров,
Курс по звездам, но клонит в сон.

И волны, шипя, бьют в борт корабля,
И за кормой разгорелась заря.

Путь домой, путь домой,
Ты знаешь, как будет славно,
Когда мы вернемся домой.


Ветер навстречу нас гонит обратно,
Весла на воду - поспорим с судьбой.
Путь по звездам - на исчезнувший остров,
Курс по звездам - по исчезнувшим звездам.

Но встречный ветер мешает грести,
И каждый знает - до звезд не дойти.

Путь домой, путь домой,
Ты знаешь, как будет славно,
Когда мы вернемся домой.



1995


Рецензии