В безмолвном темени пространства

Не говори же мне «прощай»,
Вернуться я не обещаю,
В душе постылую печаль
Я каждый день одна встречаю.

Разбились все мои мечты,
Так волны бьются у причала,
В последний раз ты был со мной,
Разлука вновь нас повенчала.

Не покидай меня, душа,
В безмолвном темени пространства,
И только время не спеша,
Сдвигает стрелки с постоянством.

Нам дни былые не вернуть,
Но наша память всех дороже.
Отныне нам дарован путь,
Пусть совесть души нам не гложет.


Рецензии