Твоя свобода

Твоя свобода – из разряда ножом под ребра,
И новый вечер – последний, боюсь уснуть,
И снова утро, еще один шаг навстречу,
Навстречу солнцу, делам, и еще чуть-чуть.

Язык шершавый – вода не проходит в горло,
А выпить водки – не выход и нету сил.
Игра большая, ей мало своих актеров,
И сломается пешка, не выбившаяся в ферзи.

Погасли свечи, остался лишь вкус напалма,
Заткнешь все дыры, но дует со всех сторон,
И очень хочется просто съесть огнетушитель,
Заснуть и тихо считать всех своих ворон.

Но будет время – все это обещают,
Я застрелю кукушку в своих часах,
Нужна свобода – свобода тебя достанет,
И будет вечер и обещанье в твоих глазах.

1999


Рецензии