Жираф

Славный житель жарких стран
высотой с подъёмный кран
по саванне словно граф
гордо шествует жираф.

Он приверженец устоев -
спит как лёжа, так и стоя.
чистит языком в ушах,
полигамен словно шах.

Ест акацию, мимозу,
а к десерту - абрикосы.
он не пьёт, почти не спит,
но зато он любит спринт.

Носит шкуру леопарда
и с высокого фальстарта
на банальной стометровке
он коня обходит ловко.

Бег с барьером, не шучу,
по колену - по плечу,
выше всех он на земле,
не заблудится во мгле.

Гордо шествует жираф -
великан и голиаф,
словно трёхэтажный дом,
высотой шесть метров он.


Рецензии