Крокусы
дуба, объятого ленью,
жёлтые крокусы, словно веснушки,
склон облепили весенний.
Почки кустов набухают, лоснятся,
душу всё это пленяет;
то ли нектар в эти дни, то ли яд свой
в воздухе март распыляет.
Я над строкой, как всегда, терпеливый,
жду, чтобы образы спелись,
словно снежинками,
дикие сливы
белым цветеньем оделись.
Ранней весной опьянён уже весь я,
весел – ну чем не повеса? –
жёлтые крокусы, словно созвездья,
светятся в сумраке леса.
А перекличка синичек весёлых
смолкнет, притихнет, вновь брызнет:
что в городах? не увидите в сёлах
это брожение жизни!
Примулы вдоль ручейка у тропинки,
зелень несдержанных почек,
где-то кукушка ведёт без запинки
счёт, мне бессмертье пророча.
И на все беды рукой не махну ли,
если, все в солнечном дыме,
жёлтые крокусы в небо вспорхнули
бабочками золотыми…
Свидетельство о публикации №118030500139