5 марта 1953

Мои папа и мама — врачи.
У отца ордена и медали,
и от тяжких ранений свищи.
Ну, а маму — уже вызывали...

Репродуктор чернее чем ворон —
и в предчувствии страшной беды,
к нему уши прижав до упора,
люди слушают, тише воды.

Полководец, поэт, книгочей —
распластал во гробах своё тело
по газетам и «Дело врачей»
не доделал, последнее дело.

Плачут мама и папа, и дед,
и сосед, и Верховный Совет…
Только сам я, как Сталин! — не плачу.
А могло быть со мною — иначе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.