И шли караваны медленно...

И шли караваны медленно и торжественно,
Ступая в густой горячий песок, оставляя оспины.
Наездники говорили друг с другом жестами,
И жженый сахар пустыни кругом - россыпью.

А раньше здесь были садов насажденья розовых,
И влагой морской берегов чертоги напитаны,
Светило широкой кистью с пыльцой бронзовой
Венчало прохладу ветров со звёзд искрами.

Глаза их небесные путь освещали странникам,
И ласковый бриз окутывал их одеждами,
Пока ожерелье звёзд мерцало своими гранями,
Пока ветер им наполнял паруса надеждою.

Когда же увидели боги союз золотого сечения,
(А не было больше на свете иного, что было красивее),
Слепая зависть богам преподнесла решение...
И рухнуло горькое небо в пучину морскую синюю.

Так лопнула нить звездных бус, прекратив свечение.
Так ветер отчаянно взвыл от тоски и бессилия.

Посыпались бисером звезды, бесшумно и тихо, как песок.
Напрасно их ветер пытался поймать и собрать в свою ладонь...
Три тысячи лет вращается Солнца чертово колесо.
Три тысячи лет ветер ищет в пустыне свою любовь.


Рецензии