Пробуждение

Пробуждение.

К затянувшимся срокам
Я привык ненароком,
Да ручьи за порогом
Разбудили меня.
Заскрипели качели,
Зазвенели капели,
Я от той канители
Опьянел без вина.

А над крышей весна
Распахнула объятия,
После зимнего сна
Долгожданный глоток.
Похмелюсь в облаках,
Загуляю с ветрами я,
Расплещусь, как река
И впитаюсь в песок.

После тёплого слова
Из-под зимнего крова
Я на мир этот снова
Открываю глаза.
Расплетаются связки,
Вижу старые сказки,
Вижу свежие краски,
Высыхает слеза.

Это в сердце весна
Распахнула объятия,
После долгого сна
В долгожданный поток.
Окунусь в облака,
Загуляю с ветрами я,
Расплещусь, как река
И впитаюсь в песок.

Провожая в дорогу,
Отхлебнув понемногу,
Мне сказали – Ей Богу,
Хорошо где нас нет.
Не в обиду, я знаю,
И друзей понимаю,
Только снова плутаю
И спешу на рассвет.

А навстречу весна
Распахнула объятия,
Золотая струна
Осветила восток.
Поднимусь в облака,
Загуляю с ветрами я,
Расплещусь как река
И впитаюсь в песок.

1997


Рецензии