Поэт, если поэт, всегда в ответе
в рассветный сквер повысыпали дети;
ты видишь, в показаньях есть резон,
когда поэт проходит как свидетель.
Как очевидец нынешней весны!
Миндаль в цветенье набирает силу.
Уже цветные мы не видим сны,
уже цветная явь всё полонила.
И алыча! –
как будто облака
в сады и парки опустились Крыма.
Поэт не обвиняемый пока,
но ведь к тому всё шло неотвратимо.
Нет, он свидетель, он и адвокат,
они всегда живут в любом поэте
и этот изумительный закат
не алиби ль его на этом свете?
Ведь это он, когда густела мгла,
провёл весну через сугробы смело,
и убедиться в этом ты смогла,
и снять все подозрения сумела.
Хоть и пыталась впредь предостеречь
не вмешиваться в судьбы мирозданья,
но эта вот ритмическая речь
поэту служит явным оправданьем.
Поют дрозды, смеются в сквере дети,
просторы журавлям уже тесны;
поэт, если поэт, всегда в ответе
за своевременный приход весны.
Свидетельство о публикации №118030500121
А что за закладки? Я не в курсе!
С уважением,
Вячеслав.
Вячеслав Егиазаров 2 05.03.2018 14:06 Заявить о нарушении
Юрий Семенков Рнд 10.03.2018 01:06 Заявить о нарушении