Зимний домик

Три полоски когтистой лапой
Прочертила по снегу рысь.
Бересты прогоревшей запах
Зимней дымкой уходит ввысь.

В полусумраке по сугробам
В чаще лазит большой кабан.
Мы с тобою застыли оба,
Понимая - любовь обман.

И моя на тебе рубаха,
Так сидела, что я воскрес.
Горько плакала россомаха,
Уводя мои думы в лес.

А ты рядом с трубой у печки,
Так таинственна и мила,
Зажигала в стакане свечки
И беседы свои плела.

О своем и о чем-то важном,
О каком-то обычном дне.
А я нос твой марая в саже,
Рисовал тебя на окне.

И вселенной казался домик,
Что от ветра совсем продрог.
Ты присела на подоконник,
А я молча лежал у ног.

И как будто в счастливом фильме,
Нежно грела твоя рука.
----
Я очнулся, звенит будильник,
Начиная мой день сурка.

05.03.2018
Антон Батанов


Рецензии