О, как порой жестоко время...
Как тяжело оно летит...
Порой несносно это бремя -
Кто любит, тот всегда простит...
В сердцах, измученных надеждой,
Не стихнет боль былых потерь.
От правды, зыбкой и мятежной,
Уж не оправиться теперь.
Осадок лжи в чаше терпенья
Горчит от прелости обид,
И разум пеленой забвенья
Покроется и засвербит.
Не ново каяться о вечном,
О роли чувств в пустых словах,
Об отношении беспечном
К тому, что было на руках.
Не ново плакать и метаться
В безумстве пламенных речей.
Не ново в людях сомневаться
И страх держать до их очей...
О, как порой жестоко время...
Уже не страшно погибать,
Неся сквозь годы это бремя -
В любви виновников прощать...
Свидетельство о публикации №118030511692