Из дневника. 25. Страхи ночные
Вчера вечером в небольшой кампании разговорились о литературе, но скоро один из собеседников привычно сбил разговор на тему безбожия. В который раз этот шестидесятилетний человек с седой бородой нёс заученную от атеизма околесицу. Мне же известно с его слов, что он даже не знает местонахождения родительских могил на их деревенском кладбище.
И вот этой ночью, в половине второго, вдруг какая-то неведомая сила стала трясти мою кровать так сильно и дробно, что я, чтобы не свалится, вцепился руками в бока раскладушки, на которой сплю последние дни из-за холода на полу. Стук был настолько сильным, что я подумал, не разбудил ли он весь дом. И сердце моё гулко билось в груди от волнения и страха. Читал когда-то, что какая-то злая сила поднимала и била об пол молящегося Серафима Саровского в его дальней пустыньке. А со мной-то что было? Утром, полистав дневник, обнаружил, что ровно четыре недели назад и тоже ночью этому нынешнему случаю предшествовало кое-что пострашнее.
Свидетельство о публикации №118030511531