Легенда

            
Легенда есть, придуманная где-то
В глуби веков, что все мы - дети света.
И Солнце, не Земля - нам мать,
И не землянами нас нужно называть:
Мы дети той звезды, что каждый день восходит,
И светит всякому на горнем небосводе!
Нас греет летом и зимой,
И ждёт нас каждого на родину, домой! 
И, может быть, когда мы умираем,
К себе домой, на Солнце попадаем.
Но возвращаются туда лишь только те,
Кто не забыл о свете в темноте! 
И свет, дарованный, как сказано, не прятал,
Был другу другом, ну а брату - братом! 
И как несчастен тот, кто в суматохе дней,
Дар Солнца погасил во мгле души своей!
Как сказка та, чудесна и мудра,
Мы живы только тем, что ночью ждём утра,
И, на рассвет надеясь, как на чудо,
Мы Солнцу рады так, как будто мы оттуда!
Так пусть же Солнце светит сотни лет,
И побеждает тьму волшебный добрый свет.
Поскольку мы, я верю, дети света,
Так будем жить, не предавая это!
Да будет солнце, значит, будем мы!


Рецензии