Офисный планктон
В крупный офис по аджайл,
Разместился в опенспейсе
И обклеил свой ноутбук -
Значит ты работник клевый
И сидеть умеешь в чатах,
В социальных сектах тоже
Статус твой всегда онлайн.
Первым делом на работе,
Приходя уже к обеду,
Нужно сделать себе кофе
И проверить личный чат.
А потом - сходить с коллегой
Покурить перед обедом,
Чтобы зверским аппетитом
Всех в столовой удивить.
После сытного обеда,
По закону Архимеда,
Снова вам с колеегой нужно
Непременно покурить!
То, что Архимед не курит,
Даже не курил при жизни,
Знать ты восе не обязан,
Это лишняя инфа.
После долгих перекуров,
Кофе с чаем и обедов,
Задушевных разговоров -
За работу не берись.
Пусть она лежит в сторонке
Кушать-то она не просит.
А тебе важней сегодня
Рассказать про выходной.
Ближе к вечеру, конечно,
Вновь ты вспомнишь о работе,
Но нельзя работать поздно,
Когда солнышко зашло.
Ты оставь ее на завтра,
Эту скучную работу,
Начинать не стоит то, что
Не закончишь через час.
Свидетельство о публикации №118030511443