Да, я майский

Да, я майский, что с того?
Да, измаян жизнью.
На сегодня мой синдром:
Очарован высью.

И меня как будто нет
В мире лжи жестоком.
Нету места на земле,
А на небе много.

Там живёт на облаках
Ангел белый - белый...
Но и он порой не "ах"
-В чём-то неумелый.

И на солнце пятна, но
Их не видно роли...
В коллективе я пятно,
Потому уволен.

Да, я майский, что с того?
И скажу без фальши:
Всё не ново, всё былО,
-Так и будет дальше.

Без меня ты не одна,
Милая, в постели...
Всех земных свобод беда
В нравственном паденьи.

Друг уверил, что судьба
Вся в руках моих же...
Друг покинул навсегда,
-Пёс мне руку лижет.

Месяц - парус на волне,
На душе тревога.
За кормою млечный след,
-Звёздная дорога.

И меня как будто нет
В этом мире жадном...
Платно место на земле,
На небе бесплатно.


Рецензии