Стон

Я не комнатный зверь, не ручной, не домашний,
Я прирУченый на ограниченный срок,
И могу зарычать, очень сильно и страшно,
И,оскалив клыки, сделать резкий бросок!
И тогда буду рвать,расцарапывать в клочья,
И на глотке врага,свои зубы сомкну,
Но такую судьбу,мне,прошу, не пророчьте,
Я и так уж давно,эту участь кляну!
Диким зверем в заброшенных дебрях скитаюсь,
Не имея своих ни кола,ни двора,
Сплю на голой земле,и листвой укрываюсь,
Позабыв даже то,что случилось вчера!
День до вечера,сон,и опять всё сначала,
Будни серые вряд, словно дождь моросят,
Жизнь такая давно, только в тягость мне стала,
И давно уж потух, в прошлом огненный взгляд!
Мне бы просто сбежать,от невзгод и напАстей,
В ту страну, где покой,и небытия сон,
Только сам-не могу,я над этим не властен,
Жизнь нам Богом дана,ею властвует он!
Как же вырваться мне,из порочного круга,
Где найти ту тропу,что судьбою дана?
Ведь вслепую блуждать,и тоскливо,и туго,
Если нет ни просвета,и цель не видна!
Вот таков мой рассказ,без конца и начала,
Стон заблудшей души,на бумагу упал,
Также чайка над морем лазурным кричала,
Если слышал его,то, наверно узнал!
    8.01.1997г.Воркута.


Рецензии
Не рычи. От рычания толку немного.
И клыки до поры свои прибереги.
Лишь идущий упорством осилит дорогу,
Даже если в грядущем не видит ни зги...

Браво,дружище!Мы - вместе!

Лилия Мартынова   05.03.2018 23:15     Заявить о нарушении
Прорвемся Лиля,загрызем,но прорвемся! Спасибо!

Михаил Пиковец   05.03.2018 23:48   Заявить о нарушении