На пути к звездам

Мы уходим из храма науки,
Но мы не забудем вас никогда!
Будем помнить минуту разлуки,
Ведь она нам так дорога!

Дорога нам эта минута,
Пляшет по сцене последний звонок,
И раз мы последний  видим друг друга,
И закончился в школе последний урок.

Но  мы вас будем помнить,
И нас помните вы!
Нам небеса  и земля будут вторить:
У нас еще все впереди!


Посмотрите на звёзды, и вы нас найдете,
И вспомните старых, верных друзей!
По млечной дороге до нас вы дойдёте
И попадете в огромный музей;

В музей школьной памяти и уваженья,
Наших и ваших наград!
Тяги к познаниям и устремленьям,
И пройденных вместе преград!

Там Пифагор чудит теоремы,
И великий Ньютон открывает законы,
И Бруно Джордано крутит планету,
И внутри атомов «бушуют» нейтроны.

Где все наши тайны, наши желания,
Наши амбиции, гордость и честь
Где все наши страхи, тяга к познаниям -
Там все, что мы есть!

Не думайте, что все завершиться
Мы вернемся, словно звёзды в ночи,
Но сейчас нам пора бы проститься,
Жизни дорога нас ждёт впереди!

И мы будем вас будем помнить
И каждый год вспоминать.
Будет грустно – посмотрите на звёзды,
И школьные годы вернутся опять!!!


Рецензии