Иду на работу по улице яркой
Доброе утро желает мне день,
За угол дороги пробегаю украдкой,
Прогуляться сейчас мне не лень!
Иду я спокойно по чудной дорожке,
Какое прекрасное утро!
С хорошим настроем помог я старушке,
Ведь мне абсолютно не трудно!
Но дойдя до конца перекрестка,
Где работы проводят дорожные,
Слышу, мужик орет очень жестко
И мобильник он жмет осторожно.
Он идет по дороге, не видя дороги,
Идет, утыкаясь в айфон.
идет, задирая по воздуху руки,
я не пойму, это что за пижон?
То бьет он мобильник,
то руками махает,
то ему угрожает,
что отправит в могильник.
Идет мимо стройки и машет руками,
Не замечая открытый люк,
И не следя за дорогой глазами
В открытую лунку… бух!
С гулом и криком упал на бетон
Мат и жаргон выливаются морем,
Я думал разбился, но благо, жив он
И сегодня обошлись мы без горя!
Казалось убился, но как - бы не так,
из люка я слышу слова невпопад:
«О боже, шикарно, нашел я вайфай!»
А сверху: «Петрович, люк закрывай!»
Сюрприз для рабочих увидеть растяпу,
Поднять, то подняли, но дали размаху:
Был там и мат, там были и жесты,
И смотреть мне на это чересчур интересно!
Зато он довольный, хоть и побитый,
Дескать, с вайфаем такой я счастливый!
Благо остался он не забытый,
И телефон не разбился любимый!
Ну, пошел на работу я дальше,
Вот уже скоро дойду до нее,
Таких историй не было раньше,
И чем же он думал не пойму?
хоть история нелепа и весела,
не отвлекайтесь на посторонние дела,
Мужику повезло, уцелел от падения,
И не дай бог вас настигнет знамение.
Свидетельство о публикации №118030510673