Свиристели
На рябины налетели.
Две недели иль три недели
Почирикали и съели.
В этом году летят дрозды.
Клюют в садах рябин плоды.
Прогнали чуть по-мельче птиц.
Своих же братьев и сестриц.
Среди пурги да и метелей
Не видно вовсе свиристелей.
Зато дрозды да и дроздихи,
Как нарядные чувихи
Сидят на ветках в ожерельях!
С позолотой ,словно,в перьях !
Как долго! Было,наблюдал.
А дрозд же яблоко клевал
Припёкшей солнцем стороны.
Согретой серебром луны.
А дрозд был рядом,не в дали.
В трёх метрах. Слюны потекли !
Как он клевал пред взором лихо.
Быть может дрозд или дроздиха ?
Но ожерелье-божий дар.
Поразило красотой.
Я не спешил,как на пожар
И любовался птицей той.
Сейчас лежу...Сидит пред взором.
У тропинки за забором.
Март 18 г.
Свидетельство о публикации №118030510328