Я - паучок...

Я - паучок, плету нити и сети.
Скольжу по комнате, избегая газет.
Но, если взглянуть, то в любом кабинете,
Абсолютно такой же, проживает портрет.

Он плетёт свою быль, забравшись в клубок
И газетам легко его подавить.
В пепельнице гасит, завравшись бычок,
Пытается всюду и всем угодить.

За любую шумиху: от позора к успеху...
Лицу суждено красоваться в газете.
А мне рисовать эти узоры не к спеху,
Я - паучок, плету нити и сети.


Рецензии