04. 03. 18г. Память вечная

В минуту памяти, когда весь мир молчит,
Послушайте, как тихо на земле.
И лишь набат в груди гулко стучит,
Вспоминая погибших на войне.

Цветут маки на братских могилах,
Несут цветы к ним люди, потомки.
Выжившие вспоминают павших,
Положив букет, стоят сторонкой.

Помнят все, как на фронт провожали,
Как радовались каждому письму,
От похоронок горько как кричали…
Как долго ждали Победную весну.

Помнит земля разрывы бомб, снарядов,
И небо помнит чёрной гари дым,
Помнят дети, как росли без догляду
И,как могилы рыли молодым…


Рецензии